В Атланте протестующие убили 8-летнюю девочку

Жертва с матерью пытались проехать по оцепленной демонстрантами зоне.

PHOTO: Legion Media

В Атланта (штат Джорджия) протестующие за права темнокожих смертельно ранили темнокожую 8-летнюю девочку Секорию Тернер. Трагедия произошла недалеко от мемориала в честь чернокожего Рэйшарда Брукса, он был убит полицейскими при задержании.


Погибшая девочка вместе с мамой и её подругой были в машине и попытались проехать по оцепленной протестующими территории. Телеканал CNN отмечает, что баррикады там были установлены незаконно. Демонстранты открыли стрельбу по машине. Девочка получила ранение и скончалась.


Полиция пока не нашла стрелявших. Мэр города Кейша Лэнс Боттомс призвала протестующих прекратить незаконные действия.


«Достаточно — значит достаточно. <…> Мы сражаемся сами с собой, когда стреляем друг в друга на наших улицах. Вы застрелили ребенка. И стрелял не один человек, а по меньшей мере двое», — заявила мэр, которая ранее поддерживала протестующих.

Днём позже на том же месте произошла другая перестрелка - погиб 53-летний мужчина, ещё двое были ранены.


Ранее подобная «свободная зона», оккупированная протестующими в Сиэтле, была ликвидирована полицейскими. Власти пошли на такие меры после нескольких перестрелок внутри оцепленной территории. Зона, где протестующие разбили лагерь, существует и в Нью-Йорке.


По всей территории США массовые акции против расизма и полицейского насилия проходят с конца мая. Волна протестов охватила страну после смерти Джорджа Флойда при задержании полицейскими.


#Georgia #Atlanta #США #протесты

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85