325x280.png

В Висконсине стрельба полиции по чернокожему стала поводом для акции протеста

Власти ввели комендантский час.

PHOTO: USA TODAY

В городе Кеноша (штат Висконсин) прошла акция протеста после того, как местная полиция тяжело ранила чернокожего мужчину.


На видеозаписи, размещенной в соцсетях, мужчина проходит перед автомобилем, а трое офицеров идут за ним с оружием. Когда он открывает дверь машины и наклоняется, полицейский хватает его за майку и стреляет.


На записи слышны семь выстрелов, но неясно, кто именно стреляет и почему.

Полиция Кеноши не сообщает никаких деталей произошедшего, но заявляет, что пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и что департамент юстиции штата будет расследовать стрельбу.


В ходе протеста демонстранты пришли к зданию местной службы общественной безопасности. Властям из-за происходящего пришлось ввести ночной комендантский час, а также применить пластиковые щиты и дубинки, чтобы оттеснить толпу от участка.


Губернатор Висконсина Тони Эверс выразил свою поддержку пострадавшему и его семье и пообещал, что в ближайшие дни потребует принять меры от должностных лиц, «которые слишком долго не признавали существование расизма в нашем штате и нашей стране».

«Мы пока не знаем всех подробностей, но мы точно знаем, что это не первый чернокожий, который был ранен или безжалостно убит сотрудниками правоохранительных органов в нашем штате или в нашей стране», – сказал Эверс.

#police #протест #Wisconsin #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85