В главных конкурсах красоты победили темнокожие девушки

Это признано выдающимся событием в истории американских соревнований.



«Мисс США - 2019» стала Челси Крист, 28-летняя уроженка Северной Каролины. Являясь юристом, девушка считает, что она должна сделать вклад в усовершенствование системы правосудия США и помочь осуждённым, отбывающим срок по ошибке. На данный момент у Челси есть лицензия на юридическую практику в двух штатах. Благодаря своей победе, она станет представлять Соединённые штаты на конкурсе «Мисс Вселенная».


Титул «Мисс Америка» в этом году получила 23-летняя оперная певица Ниа Франклин. Она поделилась, что в детстве страдала из-за неуверенности в себе, потому что училась в школе, где темнокожие составляли меньшинство. Но занятия музыкой помогли ей обрести внутреннюю силу, и сейчас Ниа участвует в делах благотворительного фонда, который помогает реализоваться талантливым детям и артистам. «Мисс Америка» - это старейший конкурс красоты, он проводится с 1921 года, то есть уже почти 100 лет. Но до 1940-х заявки от темнокожих женщин не принимались. Первая темнокожая участница победила в этом конкурсе красоты только 1983 году.


А победительницей конкурса «Мисс тинейджер США» стала Кайли Гэррис из Коннектикута. По словам 18-летней девушки, во время первых проб на конкурсы красоты она часто сталкивалась со стереотипным мышлением. Но она сумела доказать, что, к примеру, её кудрявые волосы прекрасны как есть, и их не надо пытаться превратить в струящиеся локоны.


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85