325x280.jpg

В Иллинойсе аборт признали «фундаментальным правом»

Губернатор подписал соответствующий закон. Такое решение было принято на фоне несогласия с властями штатов, где аборты запрещены.


Джей Роберт Прицкер, губернатор штата Иллинойс, подписал закон о репродуктивном здоровье, в котором аборт расценивается как «фундаментальное право» женщины.

«В то время, когда слишком многие штаты по всей стране делают шаг назад, Иллинойс делает гигантский шаг вперёд в отношении женского здоровья. В этом штате мы доверяем женщинам», — заявил Прицкер.

Законы, запрещающие аборты при любых обстоятельствах, кроме угрозы здоровью, были приняты за последнее время в Алабаме, Луизиане, Миссури, Джорджии и Огайо. Согласно постановлениям, разрешение на прерывание беременности невозможно получить даже в случае изнасилования или инцеста.


Новый закон, принятый в Иллинойсе, напротив, аннулирует ранее прописанное положение об абортах, запрещавшее врачам проведение операции на поздних сроках. А также у женщин появится возможность покрыть стоимость аборта медицинской страховкой.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85