325x280.png

В Калифорнии заключенные получали пособия от государства на фоне пандемии

Сумма аферы может достигать миллиарда долларов.

Тысячи заключенных калифорнийских тюрем незаконно получили пособия по безработице на миллионы долларов. Местная прокуратура уже заявила, что это «крупнейшая афера в истории штата». Общая сумма может достигать 1 миллиарда долларов.


Осуждённым приходили деньги из казны штата, а также федеральная помощь в связи с пандемией коронавируса — 600 долларов в неделю. Отследить выплаты не удалось из-за того, что в Калифорнии не существует единой системы, сопоставляющей данные из тюрем с информацией о запросах на пособия по безработице.


Кроме того, деньги получили не менее 133 приговоренных к смерти. Многие использовали фейковые имена, такие, например, как Poopy Britches.


Прокуратура признаёт, что большую часть украденных денег вернуть уже не удастся. Только в городе Сан-Матео мошенничество могло быть совершено на сумму до 500 миллионов долларов.


Прокурор уточнила, что с марта по август из каждой калифорнийской тюрьмы было подано порядка 35 тысяч заявок на получение пособий. Иногда эти деньги выплачивались напрямую заключенным, а иногда отправлялись родственникам и друзьям преступников.


#California #COVID19 #афера #деньги #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85