325x280.png

В Калифорнии запретят частные тюрьмы к 2028 году

Хотя учреждения такого рода и выгодны экономически, но условия содержания в них зачастую не выдерживают никакой критики.


Photo: FoxNews

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсон пообещал, что штат полностью откажется от услуг частных пенитенциарных учреждений. Законопроект уже находится на рассмотрении у калифорнийской Ассамблеи. А это значит, что в качестве жизни заключённых произойдут позитивные изменения. Существование частных тюрем в Калифорнии окажется вне закона к 2028 году, когда истечёт срок контракта компаний Geo и CoreCivic с департаментом исправительных учреждений штата.


Инициатором законопроекта выступил депутат-демократ Роб Бонта, по его высказыванию, мера преследует цель «защитить достоинство заключённых». Конечно, этот бизнес существует, потому что он оправдан экономически. Выгода для бюджета от содержания людей в негосударственных тюрьмах достигает 30% с каждого заключённого. Но власти Калифорнии решили, что гуманность гораздо важнее.


Дело в том, что в коммерческих уголовно-исправительных заведениях, как правило, экономят практически на всём: на еде, уборке, персонале, в том числе и оказывающем психологическую и медицинскую помощь. В результате чего в таких тюрьмах очень высок процент случаев болезни, суицида и вспышек насилия.

#тюрьма #Калифорния #ГэвинНьюсон #законопроект #запрет

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85