В Калифорнии прошло первое заседание целевой группы по введению в штате репараций для чернокожих

Критики проекта удивляются, так как калифорнийцы никогда официально не практиковали рабство.

В Калифорнии первая в своём роде целевая группа, которой было поручено изучить вопрос репараций для чернокожих и разработать предложения по исправлению положения, собралась на своё первое заседание.


Целевая группа является результатом законопроекта, подписанного в прошлом году губернатором Гэвином Ньюсомом. Согласно документу, члены целевой группы должны были составить официальные извинения перед чернокожими американцами и предложить различные финансовые средства правовой защиты от сохраняющихся последствий дискриминационной практики в стране.

«Поскольку наша страна принимает во внимание наше болезненное наследие расовой несправедливости, Калифорния снова готова проложить путь к более справедливому и инклюзивному будущему для всех», - сказал Ньюсом на встрече.
Калифорнийский генеральный прокурор Роб Бонта добавил: «Хотя ужасы рабства, возможно, начались в прошлом, его вред каждый день ощущают чернокожие американцы в настоящее время».

Целевая группа состоит из девяти членов - пять назначаются Ньюсомом, двое назначаются сенатом штата и двое - Ассамблеей. Они планируют встретиться не менее 10 раз до того, как результаты их работы будут представлены в июле 2023 года.

Комиссия привлекла к себе пристальное внимание критиков, которые задаются вопросом, почему калифорнийцы, которые никогда не держали рабов, должны платить за репарации в штате.


#США #California #репарации

325x280.png
донат_пнг.png