В Калифорнии прошёл митинг «Жизни белых имеют значение»

White Lives Matter протест привел к столкновениям и арестам.

Двенадцать человек были арестованы на митинге White Lives Matter в Калифорнии, где количество противников расизма значительно превышало число сторонников превосходства белых.

Несколько сотен контрпротестующих собрались на площади возле пирса Хантингтон-Бич в воскресенье, чтобы выразить свою оппозицию перед митингом White Lives Matter, который должен был начаться в 13:00, сообщает Los Angeles Times.

Согласно видеозаписям, некоторые люди оказались на земле во время столкновений, пока полицейские пытались сохранить мир, а репортеры спешили сфотографировать разъяренную толпу

Десятки активистов, в том числе представители Black Lives Matter, пришли задолго до начала мероприятия, чтобы выразить солидарность, сообщает KABC.

У одно из задержанных полицеские обнаружили в рюкзаке металлическую дубинку, два перцовых баллончика и нож, сообщает Los Angeles Times.


Информации о серьезных травмах не поступало, но, по данным KABC, произошла драка, в которой был замешан человек с табличкой Trump 2020.

Продвигаемые как способ «возродить сознание белой расы», демонстрации были предназначены для распространения идеологий ненависти, но были омрачены низкой посещаемостью, сообщает NBC News.

Согласно отчету, аналогичные митинги прошли в Северной Каролине, Филадельфии и Нью-Йорке, но были вытеснены контрпротестами.


#California #BLM #WLM #LosAngeles #США

325x280.png
донат_пнг.png