В Калифорнии работники сервисного центра Apple опубликовали в фейсбуке интимные фото клиентки

Компании пришлось выплатить пострадавшей миллионы долларов.

PHOTO: The Verge

Компания Apple выплатила миллионы долларов в качестве компенсации клиентке своего сервисного центра из-за того, что его сотрудники опубликовали в интернете ее интимные фотографии. Об этом пишет изданиеThe Telegraph.


Девушка сдала в официальный сервисный центр свой айфон в Сакраменто (Калифорния). Двое сотрудников нашли откровенные снимки клиентки и интимное видео и решили выложить их на ее страницу в фейсбуке.


Жительница Калифорнии подала к компании иск о вторжении в частную жизнь и причинении морального вреда. Apple провела внутреннее расследование и уволила виновников произошедшего. Кроме того, технологический гигант выплатил пострадавшей «многомиллионную» компенсацию. Точная сумма не раскрывается.


Инцидент произошел еще в 2016 году, но известно о нем стало только сейчас. Нарушение получило огласку из-за спора между компанией и страховщиками, которые отказались покрывать платеж.


Сообщается, что Apple требовала конфиденциальности из-за опасений, что огласка может привести к «значительному ущербу для бизнеса».


#США #Apple #California #суд

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png