325x280.jpg

В Колорадо у белки диагностировали бубонную чуму

Ещё 15 животных обнаружены мёртвыми.

PHOTO: ABC News

В штате Колорадо обнаружена белка, заражённая бубонной чумой. Ещё 15 белок в городе Моррисон были найдены мёртвыми. Об этом во вторник сообщил телеканал ABC со ссылкой на заявление органов здравоохранения округа Джефферсон.

Представитель местного департамента здравоохранения рассказала, что труп одной из мёртвых белок был протестирован на чуму, анализы оказались положительными. Специалисты предполагают, что остальные белки также погибли от бубонной чумы.

«Чума – это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis, и ею могут заразиться люди и домашние животные, в случае если не будут предприняты надлежащие меры предосторожности», – говорится в заявлении властей округа Джефферсон.

Человек может заразиться бубонной чумой от укусов блох. Они являются переносчиками заболевания, также заболеть можно после контакта с кровью или тканями инфицированных животных. По данным департамента здравоохранения округа Джефферсон, кошки очень восприимчивы к чуме и могут умереть от заражения, если им вовремя не будет оказана помощь. Собаки менее восприимчивы, но они могут являться переносчиками заболевания.


Заболевание выражается во внезапном повышении температуры, ознобе, головной боли, тошноте, отеках лимфатических узлов. Власти в округе Джефферсон рекомендовали всем, у кого есть подобные симптомы, обращаться за медицинской помощью. На ранней стадии чуму можно эффективно вылечить с помощью антибиотиков.


#США #Colorado #белка #чума


curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85