325x280.png

«В конечном счёте нас спасут не маски и не туалетная бумага»

Врач-кардиолог выставила в Facebookпост с благодарностью офицеру полиции, который дал ей маски N95 вместо штрафа о превышении скорости.


Photo: Facebook


В Facebook стал вирусным пост врача Сарош Джанджуа, в котором она рассказывает, как её остановил за превышение скорости полицейский штата Миннесота и вместо штрафа выдал пять совершенно новых масок N95. Своим сообщением девушка хотела напомнить о том, насколько важна сейчас человеческая доброта и взаимопомощь.


Джанджуа живёт в Массачусетсе, но по временному заданию работала в Миннесоте. 21 марта Джанджуа направлялась в Миннеаполис после окончания работы в Essentia Health в Дулуте. Она ехала со скоростью 85 миль в час, но скорость в этой зоне ограничена 70 милями в час. И через неделю после того, как ее остановил полицейский Брайан Шварц, Джанджуа описала в Facebook, что происходило дальше.

«Я ожидала, что он выпишет мне штраф. Вместо этого он сказал мне, что собирается отпустить меня с предупреждением», - написала Джанджуа.

Она рассказала, что затем он протянул ей то, что, как она подумала, было её правами на вождение. Но нет, это были «пять масок N95, из тех, которые государство предоставило ему для собственной защиты». Это настолько тронуло Джанджуа, что она разрыдалась.


Врачи и медсестры в американских больницах, лечащие больных коронавирусом, сообщают об острой нехватке масок N95. И это делает их для врачей, которые постоянно подвергаются риску заразиться смертельной болезнью, просто бесценными.


В среду Джанджуа провела трансляцию через FaceTime, в которой она вновь поделилась своими эмоциями по поводу происходящего сейчас в мире: «Трудно смотреть на истории об эгоизме и накопительстве. Всякий раз, когда вы включаете новости, кажется, что там больше историй о людях, сметающих полки в магазинах и хранящих вещи для себя, а не раздающих их, и, я думаю, особенно в это время мне действительно нужно было верить, что мы останемся людьми несмотря ни на что, и мне необходимо было напоминание о том, что в конечном счете только мы сами спасём друг друга, а не туалетная бумага и маски N95».

Пост Джанджуа в Facebook стал вирусным и к вчерашнему вечеру набрал более 29 000 просмотров и более 23 000 репостов. Реагируя на отклик в социальных сетях, она сказала, что, по-видимому, «эмоциональное и психологическое здоровье нации» сейчас довольно сильно страдает. Ведь это очень трудно в течение двух недель «просто сидеть взаперти дома, слушать новости и смотреть на все эти страшные цифры», не имея возможности успокоить себя привычными вещами.

«Я думаю, людям просто нужно было услышать хорошую историю. Полицейских часто осуждают просто за то, что они выполняют свою работу, и, наверное, пришло время выразить им должное признание», - добавила она.

#врач #полицейский #маскиN95 #Миннесота #Массачусетс #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85