В Лос-Анджелесе каждый сможет бесплатно пройти тестирование на коронавирус

Это первый крупный город в США, который развернул подобную программу.


Photo: LA Times


Лос-Анджелес предоставит бесплатное тестирование на коронавирус для всех своих жителей независимо от того, есть ли у них симптомы. Об этом объявил в среду мэр Эрик Гарсетти, отметив, что Лос-Анджелес является первым крупным городом в Соединённых Штатах, развернувшим такую работу.


Ранее тестирование в Лос-Анджелесе проводилось только для тех жителей, у которых наблюдались выраженные симптомы, медицинских работников на передовой и для тех, кто жил или работал в таких учреждениях, как дома престарелых. Открывая центры тестирования для широкого населения, Гарсетти сказал, что чиновники надеются остановить распространение смертельной инфекции путём выявления бессимптомных носителей, а также получить лучшее понимание воздействия вируса на общество.

«Пока эта болезнь распространяется, мы должны продолжать масштабировать усилия, и пока эта болезнь уносит жизни, мы должны проводить тестирование. Мы знаем, что коронавирус - это бесшумный убийца, который тихо перемещается по населению через людей, передающих эту болезнь, не зная что она у них есть, вот почему она так смертельна», - сказал демократ Гарсетти на своём ежедневном брифинге по коронавирусу.

В среду чиновники округа сообщили о 1 541 новом случае заражения коронавирусом, что является самым большим увеличением числа случаев заболевания, зарегистрированных за один день с начала вспышки. В настоящее время в округе зарегистрировано более 22 400 случаев заболевания и чуть более 1000 смертей.


Во время брифинга Гарсетти призвал жителей записаться на прием для прохождения обследования, подчеркнув, что в первую очередь будут приняты те, у кого есть такие симптомы, как лихорадка, кашель и одышка. Для этих целей открыты 34 пункта тестирования, благодаря чему город имеет возможность проверять 18 000 человек в день, сказал Гарсетти.

«Не ждите, не сомневайтесь и не рискуйте заразить других. Это действительно важный шаг для подготовки к другим шагам вперёд в ближайшие недели», - сказал он.

Гарсетти выразил уверенность, что наборов хватит на всех, хотя в округе проживает примерно 10 миллионов человек. У властей города есть основания для подобных заявлений, поскольку с тех пор, как в прошлом месяце в Лос-Анджелесе началось тестирование, количество доступных тестов постоянно превышает количество людей, от которых поступают запросы. До этого момента город заказывал 3000 тестов в день в одобренной FDA лаборатории в соседнем городе Сан-Димас, которая также занимается обработкой результатов. При этом в среднем за сутки только порядка 1500 человек приходили сдавать анализы. Теперь ежедневный заказ собираются увеличить до 10 000 комплектов, и ещё предстоит использовать оставшиеся запасы.


Заявление Гарсетти было сделано всего через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп обнародовал план расширения возможностей тестирования по всей стране, который в значительной степени возлагает ответственность за создание собственных программ быстрого реагирования на власти штатов.


#Калифорния #США #тестирование #коронавирус #ЭрикГарсетти

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85