В Лос-Анджелесе наблюдается всплеск заражения Covid-19 в местах проживания бездомных

Специалисты прогнозируют в городе смертность до 1000 человек в неделю.

PHOTO: Los Angeles Times

Количество случаев заболевания коронавиусом резко возросло среди бездомных, проживающих в районе Skid Row, который известен самым большим скоплением групп бездомных в Соединенных Штатах.


Уровень инфицирования бездомных в округе Лос-Анджелес удвоился за неделю после Дня благодарения и с тех пор продолжает расти быстрыми темпами. В прошлый вторник последний недельный отчет Министерства здравоохранения показал 547 новых случаев заболевания. С 11 по 18 декабря среди бездомного населения округа регистрировалось в среднем 73 случая в день. Для сравнения, в конце октября это число составляло до пяти случаев в день, что свидетельствует о резком скачке. Официальные лица считают, что округ Лос-Анджелес, скорее всего, вскоре достигнет трагической статистики 1000 смертей от коронавируса в неделю, если текущие тенденции сохранятся.


В период с 30 ноября по 2 января число случаев заболевания в округе увеличилось вдвое - с 400 000 до 800 000.


«До этого момента было примечательное отсутствие случаев заболевания, а теперь оно растет, - сказал Энди Бейлз, исполнительный директор регионального Союза миссии спасения. - Мы никогда раньше не были в такой ситуации. Это похоже на игру в шахматы против монстра-гения».

Рост числа инфекций в Skid Row побудил доктора Хайди Бехфороуз, медицинского директора программы Housing for Health округа Лос-Анджелес, попытаться изолировать бездомных людей с положительным результатом теста на вирус.


Skid Row - это место, где проживает одна из самых больших постоянных групп бездомных в США, насчитывающая более 5000 жителей, 3000 из которых спят в палатках или на тротуарах.


Бездомные относятся к числу наиболее уязвимых слоев населения Лос-Анджелеса; многие из них страдают от серьезных заболеваний, а также от алкогольной и наркотической зависимостей. Согласно отчету, опубликованному в прошлом году Департаментом здравоохранения округа Лос-Анджелес, болезни сердца являются третьей по значимости причиной смерти среди бездомных. Это также одно из основных состояний, которое может привести к худшему исходу у тех, кто инфицирован COVID-19.


Департамент жилищного строительства округа Лос-Анджелес работает над тем, чтобы обеспечить людей, уязвимых с медицинской точки зрения, в том числе бездомных, жильем в условиях пандемии.


В декабре агентство открыло пять новых изоляторов для размещения больных. Представители здравоохранения округа Лос-Анджелес опасаются приближающегося рождественского и новогоднего всплеска.


В понедельник в округе Лос-Анджелес было зарегистрировано 77 смертей, связанных с коронавирусом, в результате чего общее число смертей в самом густонаселенном округе страны достигло 10 850.


Официальные лица также сообщили о 9 142 новых случаях заражения, хотя из-за праздников тестовые площадки были закрыты (всего зарегистрировано 827 498 случаев).


Около 7700 человек госпитализированы по всему округу из-за COVID-19, и 21% находится в отделениях интенсивной терапии.

«Мы, вероятно, столкнемся с худшими условиями в январе, чем за всю пандемию - и это трудно представить», - заявила на брифинге окружной директор общественного здравоохранения Барбара Феррер.

#California #LosAngeles #США #COVID19 #бездомные

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png