В Лос-Анджеле зафиксирован самый высокий показатель смертности от COVID-19 за последний месяц

Специалисты связывают происходящее с повторным открытием региона.

PHOTO: News Break

За последние два дня власти округа Лос-Анджелес объявили о 81 новой смерти, связанной с коронавирусом. Это является самым высоким показателем более чем за месяц. Чиновники также объявили о 3000 новых случаев заболевания за последние два дня, в результате чего общее число заболевших в округе достигло 63 850.


Кроме того, теперь, спустя две недели после выходных в честь Дня поминовения, когда на вновь открывшихся пляжах собрались толпы, и после того, как чуть больше недели назад ресторанам и большинству предприятий было разрешено возобновить работу, официальные лица сообщают, что скорость передачи вируса увеличилась.

Об этом заявляет доктор Кристина Гали, директор службы здравоохранения округа Лос-Анджелес: «Хотя мы пока точно не знаем, как повторное открытие и действия по восстановлению повлияют на передачу COVID-19, но сейчас скорость передачи слегка повышается».

Рост числа случаев не может быть связан с протестами, захлестнувшими регион, так как, по словам официальных лиц, инкубационный период для вируса составляет около 14 дней. Поэтому в настоящее время цифры отражают действия, предпринятые неделями ранее. Однако это не значит, что протесты не повлияют на ситуацию в ближайшие дни.

Различные государственные чиновники и эксперты в области здравоохранения, работающие в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, предупреждают протестующих о необходимости пройти тестирование на фоне опасений, что демонстрации могут привести к еще одному всплеску заболеваемости.


#Сalifornia #LosAngeles #коронавирус #США #протесты

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85