В Майами-Бич объявлено чрезвычайное положение

Полиция использует подразделение спецназа, чтобы разогнать толпы студентов, не соблюдающих комендантский час.

PHOTO: New York Post

Полиция Майами-Бич использовала спецназ, чтобы попытаться обеспечить соблюдение комендантского часа. Он был введён из-за весенних каникул, спровоцировавших приезд студентов во Флориду на отдых. Студенческие тусовки вышли из-под контроля, на улицах постоянно образовывались давки, поэтому власти вынуждены были ввести ограничения.

На видео, размещённых в социальных сетях и местных СМИ, были показаны тысячи молодых людей, которые нарушили протоколы COVID-19 и комендантский час в пляжном городке Флориды.

Репортер Daily Beast сообщил с места событий, что полицейским группам спецназа пришлось блокировать улицы, используя звуковые пушки.

Видео, опубликованные в соцсетях, демонстрируют, что некоторые люди продолжают собираться толпами, устраивать тусовки возле машин спустя много времени после того, как якобы был введен комендантский час.

Как отмечает Miami Herald, накануне одна из девушек забралась на полицейскую машину, чтобы исполнить провокационный танец.


В конечном итоге, по словам Daily Beast, полиция стреляла в толпу перцовыми шариками, на улицах началась безумная давка. Несколько человек были сбиты с ног.

Полиция Майами-Бич еще не сообщила, производились ли какие-либо аресты. Однако улицы не были полностью очищены до полуночи - через 4 часа после начала комендантского часа, сообщает Miami Herald.

24-летний выпускник Университета Иллинойса Джеб Джонс сказал изданию, что они просто «ждали в очереди, чтобы попасть в McDonald’s».

«Комендантский час меня не остановит», - заявил он. - Мы продолжим бушевать. Бары отличные."

По словам официальных лиц Майами-Бич, комендантский час будет действовать не менее 72 часов. Автомагистрали в город и из города также будут закрыты на ночь.


#США #Florida #Miami #curfew #spring




325x280.png
донат_пнг.png