В Майами за 7 недель не произошло ни одного убийства

Подобное зафиксировано в городе впервые с 1957 года.


Photo: NYdailynews


С 17 февраля по 12 апреля текущего года, то есть 55 дней подряд, в Майами не было зафиксировано ни одного убийства. В последний раз статистика убийств в городе держалась на нулевой отметке столько времени подряд в 1957 году.


Шеф полиции Майами Хорхе Колина рассказал, что затишье началось в середине февраля - до того, как власти обязали людей соблюдать социальное дистанцирование. Распоряжение о мерах сдерживания коронавирусной инфекции было отдано 12 марта, то есть к тому моменту уже несколько недель наблюдалось отсутствие убийств. Объяснить возникновение такой тенденции Колина затрудняется. Представители полицейского департамента Майами предполагают, что происходящее может быть связано с повышенной бдительностью правоохранителей.

«Прямо сейчас мы не можем точно сказать, является ли это самостоятельной тенденцией или последствием пандемии. Конечно, здесь есть связь с пандемией, но мы не можем точно сказать, насколько она сильная», - сообщил заместитель начальника Полиции Майами Рон Папье.

Также в Майами побит рекорд 1960 года. Тогда без убийств прошло шесть недель и пять дней подряд.


#убийство #криминал #полиция #Флорида #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85