В метро Нью-Йорка были ранены три пассажира в разных инцидентах, произошедших в течение 12 минут

Начальник транспортной системы обвиняет в происходящем мэра города Билла де Блазио.

PHOTO: New York Post

Ранним утром в пятницу три пассажира метро Нью-Йорка были ранены в разных инцидентах с интервалом в 12 минут.


Полиция сообщила, что нападения начались в 4:25 утра. 44-летний мужчина получил удар ножом по лицу в поезде 4, идущем на юг. Инцидент произошёл на станции «Юнион-сквер».


Через несколько минут 40-летний мужчина был ранен на станции метро Astor Place, сообщает WABC, добавив, что 41-летний мужчина, который, возможно, пытался помочь жертве, получил удар кулаком во время инцидента.


В 4:37 утра ещё один 44-летний мужчина был травмирован в результате ограбления. Все пострадавшие были доставлены в больницы с ранениями, не опасными для жизни, сообщает WABC.


Подозреваемые описываются как чернокожие мужчины, в возрасте 20 лет. Полиция работает над установлением связи между происшествиями.


Кроме того, в 5 часов утра 48-летний бездомный связался с полицией и сказал, что ехал на север поездом D, когда на него напали трое мужчин.


По словам мужчины, один из нападавших нанес ему один удар ножом в правый глаз и один раз в левую сторону шеи и щеку.


Временный президент NYC Transit Сара Файнберг обвинила в происходящем мэра де Блазио, в частности, связав нападения с его «халатностью».


Файнберг сказала, что все инциденты, «казалось бы, можно было предотвратить, если на каждой из этих платформ присутствовал бы человек в полицейской форме». Она заявила, что если мэр нуждался в тревожном звонке, то это он и есть. По её словам, де Блазио рискует «выздоровлением» Нью-Йорка каждый раз, когда он позволяет этим инцидентам пройти без значимых последствий.

«Нью-Йорк набирает более 500 офицеров помимо 2500 сотрудников транзитных сил для борьбы с преступностью в метро: на платформах и в поездах. Мы собираемся и дальше вкладывать огромные ресурсы в эту борьбу, чтобы обеспечить безопасность наших поездов. Между тем, MTA рассылает заявления, которые указывают пальцем и говорят о политике мэра», - сделала официальное заявление мэрия Нью-Йорка.

#NewYork #DeBlasio #MTA #subway #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png