В метро Нью-Йорка наблюдается тревожный рост антисанитарии. Какие линии самые грязные?

С начала года резко увеличилось число сообщений о вагонах, загрязненных мусором, фекалиями и другими отходами.

PHOTO: New York Daily News

В Нью-Йорке растет количество поездов, переполненных грязью и мусором, поскольку пассажиры после пандемии возвращаются в метро.


Согласно сотням внутренних отчетов об инцидентах MTA, с начала года наблюдается тревожный рост числа вагонов поездов, покрытых фекалиями, кровью, рвотой и мусором. Самыми отвратительными линиями в течение первых пяти месяцев 2021 года были № 4, 6 и № 2.


Сообщалось, что по крайней мере 67 поездов № 4 с января по май были «загрязнены» - это является транзитным обозначением антисанитарных условий. На поезде № 6, который курсирует по тому же маршруту в Манхэттене, где ездит экспресс № 4, было зафиксировано 66 сообщений о загрязненных вагонах, а на поезд № 2 - 57 сообщений. Самая чистая линия метро в городе - L, и, как показывают отчеты, за первые пять месяцев года было всего семь случаев, когда там сообщалось о грязных вагонах.

«Иногда приходится менять вагон, потому что запах мочи становится настолько сильным», - сказал 40-летний Мехди Чоудхури, водитель Uber, который живет в Бронксе и использует линию № 6, когда не работает.

22-летний Генри Брито пользуется поездами № 4 и 6, чтобы добраться из Бронкса до своей работы в Starbucks возле мэрии. По его словам, в последние месяцы условия ухудшились.

«Вы видите намного больше бездомных с гораздо большим количеством мусора, чем раньше, во время пандемии», - сказал Брито.

Бригады метро в мае написали не менее 133 различных отчетов о загрязненных вагонах, что на 27% больше, чем в мае 2020 года, когда количество загрязненных вагонов упало до 105, поскольку губернатор Куомо закрыл метро с 1 до 5 утра, чтобы выгнать бездомных пассажиров и очистить поезда .


В прошлом месяце было восстановлено круглосуточное движение метро, ​​но ещё в декабре агентство MTA начало замечать резкое увеличение количества сообщений о загрязненных поездах.


В одном из сообщений от 22 мая описывается «бездомный, покрытый фекалиями», который «испражнялся на себя и на сиденья» в поезде Q, идущем в северном направлении. Когда сотрудники нашли его в 14:23 и попросил уйти, он отказался, говорится в отчёте. Через 10 минут приехали полицейские и вытащили его из вагона. Сотрудникам метрополитена пришлось всех выгнать из поезда и отправить его на уборку.


Увеличение числа людей, которые используют внутривенные наркотики, также ставит бригады MTA в неудобные ситуации - и заставляет пассажиров дольше ждать на платформах.


Бригады метро на поезде № 4 (на станции Ютика-авеню) 12 мая около 8:20 утра наткнулись на мужчину, окруженного шприцами. Он отказывался уходить в течение 10 минут, но в конце концов покинул поезд до приезда полицейских. В отчете говорится, что он оставил после себя «множество игл по всему полу».


Поезд был выведен из эксплуатации и отправлен на уборку. В результате этого инцидента было отменено три рейса и задержано еще два.


21 мая машинист поезда № 2 сообщил, что мужчина мочился по другую сторону двери его кабины, и лужа мочи стекала к его ботинкам. В отчете говорится, что оператору пришлось находиться в луже 20 минут, пока он добрался до станции ​​Таймс-сквер, где бригады очистили поезд.


В сообщении от 14 мая описывается «вагон, сильно испачканный» человеком, истекающим кровью в 6:40 утра на поезде № 4, который приехал на Юнион-сквер. Полиция сообщила, что 47-летний мужчина сказал полицейским, что заснул и проснулся от того, что кто-то ударил его по лицу. Это было менее чем через два часа после того, как пять незнакомцев были ранены ножом и избиты группой мужчин на поезда № 4.


Представитель MTA Андрей Берман сказал, что самые неприятные инциденты в метро связаны с бездомными пассажирами.

«Подобные инциденты прискорбны. Они также напоминают о необходимости расширения охвата программы по психическому здоровью и поддержки социальных служб в городе», - отметил он.

В прошлом году Куомо издал распоряжение, разрешающее транспортным чиновникам заключать контракты на очистку от COVID на сумму не менее 371 млн долларов без запроса предложений. Контракты предусматривали привлечение сторонних компаний для очистки вагонов.


К концу июля работа вернется к членам профсоюза транспортных рабочих Local 100 в соответствии с соглашением, заключенным между ними и MTA, заявили представители профсоюза.


Это может потребовать от MTA быстро нанять и обучить новых чистильщиков - даже если учебные заведения работают с ограниченной пропускной способностью из-за ограничений COVID-19. По данным на апрель, у агентства было не менее 200 вакантных должностей уборщика вагонов метро.


#MTA #NewYork #США #антисанитария

325x280.png
донат_пнг.png
</