В Миннесоте проходят протесты из-за убийства полицейскими афроамериканца

В штате введён комендантский час, развёрнуты войска Национальной гвардии.

PHOTO: Getty Images

В Бруклин-Сентере (штат Миннесота) около 500 человек вышло на протесты после того, как полицейский при задержании выстрелил в 20-летнего афроамериканца Данте Райте.


Как сообщают местные издания, полиция остановила автомобиль Райте за нарушение правил дорожного движения. Когда молодой человек отказался подчиняться требованиям полицейских, один из них выстрелил в него. После этого молодой человек проехал на машине некоторое расстояние и врезался в другую машину. Он скончался.


После случившегося несколько сотен человек собралось у здания городской полиции. Они нанесли граффити на вывеску с названием учреждения и скандировали имя застреленного мужчины.


Стражи порядка попросила протестующих разойтись, но демонстранты пошли на открытый конфликт с правоохранителями, разбив лобовые стекла патрульных машин. Полиция применила слезоточивый газ, светосигнальные устройства и резиновые пули. Были зафиксированы случаи мародерства. В городе ввели комендантский час.


Чуть менее года назад в США прошли громкие протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).


#протесты #США #полиция #Minnesota

325x280.png
донат_пнг.png