325x280.jpg

В Миссури предполагаемый террорист был убит в перестрелке с ФБР

Мужчину подозревали в планировании взрыва больницы в знак протеста против реакции властей на пандемию.


Photo: NBC


36-летний мужчина из штата Миссури, подозреваемый в планировании взрыва больницы во время кризиса здравоохранения, был убит в перестрелке с сотрудниками ФБР, сообщает пресс-служба ведомства. Пока нет точных данных, был ли Уилсон ранен выстрелами агентов, или это было самоубийство. Мужчину доставили в ближайшую больницу, где вскоре он скончался.


Смертельное противостояние развернулось в пригороде Белтона после того, как антитеррористический отдел ФБР попытался арестовать Тимоти Уилсона, который был предметом «многомесячного расследования внутреннего терроризма».


По данным ФБР, Уилсон был мотивирован «расовой, религиозной и антиправительственной враждой», и в течение нескольких месяцев он обдумывал «несколько целей», прежде чем выбрать медицинское учреждение. До этого он рассматривал школу с преимущественно студентами-афроамериканцами, синагогу и мечеть, а затем сместил фокус внимания на учреждение, оказывающее экстренную медицинскую помощь на фоне вспышки коронавируса. Известно, что он был раздражен реакцией правительства на пандемию и начал действовать после издания приказа о пребывании дома в штате Миссури.

«В связи с нынешним кризисом в области здравоохранения Уилсон решил ускорить свой план использования самодельного взрывного устройства в попытке добиться серьезного ущерба и массовых жертв», - говорится в заявлении ФБР.

Силовики попытались арестовать «потенциально опасного экстремиста», когда он собирался вынести из автомобиля то, что расценили как взрывное устройство. Именно тогда и развернулась перестрелка. Подробности уточняются.


#Миссури #США #терроризм #террорист #ФБР #больница

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85