325x280.jpg

В Мичигане запретили электронные сигареты

Этот штат стал первым, принявшим подобную меру. Запрет на продажу вейпов вступает в силу немедленно.


Photo: Fox47news

Ранее аналогичный запрет был принят только в одном американском городе – в Сан-Франциско. Правда, там меры по пресечению вейпинга оказались несколько более жёсткими, чем в Мичигане.


Если в Сан-Франциско нельзя продавать любую вейп-продукцию, то в штате Мичиган только ту, которая может оказаться привлекательной для подростков и молодёжи. А именно: со сладкими, фруктовыми и мятными ароматами. Вейпы с классическим вкусом табака здесь под запрет не попадают. Также в описании и рекламе таких девайсов теперь незаконно использовать слова «чистый», «здоровый», «безопасный» и другие определения, которые могут ввести пользователей в заблуждение.


Губернатор штата Гретхен Уитмер заявила, что необходимо оградить молодых людей от потенциального вреда, который может нанести их здоровью электронное курение. Ссылаясь на департамент здравоохранения Мичигана, она рассказала о создавшейся чрезвычайной ситуации, которая потребовала срочного вмешательства законодательного аппарата. Были проведены исследования, которые подтвердили, что в вейпинговой продукции есть химические вещества и металлические частицы, влияние которых на здоровье в долгосрочной перспективе пока не изучено. И разразившаяся в США «вейпинговая эпидемия», в результате которой уже погиб один человек и пострадали больше 200, - лишнее тому подтверждение.

«Моим приоритетом номер один является обеспечение безопасности наших детей и защита здоровья жителей Мичигана», - сказала Уитмер.

Губернатор также утверждает, что молодые люди повально подсаживаются на никотин именно из-за модного увлечения парением, и что вейперы чаще начинают курить обычные сигареты, чем остальные люди.


Запрет на розничную и онлайн-продажу уже вступил в силу. Он будет действовать полгода с возможностью его продления ещё на шесть месяцев. Одновременно будут разрабатываться постоянные правила реализации электронных сигарет в штате.


#Мичиган #запрет #ГретхенУитмер #вейпинг #вейп #электронныесигареты

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85