В новом фильме Netflix Иисус курит «травку» и «возможно его друг гей»

«Первое искушение Христа» требуют немедленно закрыть.


Photo: Reproducao

В начале декабря на Netflix вышла бразильская комедия «взорвавшая» христианскую общественность. Верующие создали петицию против фильма. Требование о закрытие проекта подписали уже более двух миллионов человек.


По сюжету Иисус возвращается домой после 40 дней в пустыне. Его сопровождает некий друг по имени Орландо. Дома его ждут Дева Мария, ее муж Иосиф, а также Бог (он изображен в образе человека). Они устраивают вечеринку в честь 30-летия Иисуса, где он их знакомит с Орландо. Все члены семьи курят марихуану, а один из волхвов приводит на вечеринку проститутку.


Создатели фильма - группа бразильских ютуб-комиков Porta dos Fundos. Зрители обвинили их в богохульстве, назвав картину недопустимо вульгарной и оскорбительной. Политики и общественные деятели Бразилии тоже выразили недовольство.


Комики же считают подобные обвинения несправедливыми, а реакцию - «гомофобной». Создатели уверяют, что Netflix находится на их стороне.


«Мы не говорим, что люди не должны верить в Бога», — отметил один из участников Porta dos Fundos Фабио Порша.

Он также добавил, что в фильме открыто не утверждается, что Иисус ― гей.


«Мы играем с намеками на то, что у Иисуса новый друг и, возможно, этот друг — гей, но они просто весело провели 40 дней в пустыне», ― уточняет Фабио.

#Netflix #Brazil #movie #Бразилия #скандал

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85