325x280.png

В Нью-Йорке белки начали нападать на людей

Жители сообщили о десятках случаев, связанных с агрессивным поведением грызунов.

Серые белки из района Риго-Парк неожиданно стали нападать на людей. FOX 5 New York сообщает о множественных атаках грызунов в центральной части Куинса.

Местные жители рассказывают, что после Дня благодарения в их районе произошло около 20 неспровоцированных нападений белок.

«Они нападают на людей случайным образом — от простых прыжков до царапин и укусов. Мы не знаем, почему это происходит», — рассказала Винати Сингх.
«Они также напали на моего мужа, бывшего морского пехотинца. Он сказал, что ему буквально пришлось драться с белкой. Он действительно чувствовал, что участвует в настоящей битве — мой муж не стал бы говорить об этом без причины», — заявила она.

На записях, которыми делятся пользователи социальных сетей, видно, что некоторые нападения были настолько серьёзными, что грызуны оставили пострадавших с царапинами и синяками.

Мишлин Фредерик поделилась с телеканалом ABC7 историей, которая произошла с ней 21 декабря:

«Я почувствовала, как белка пробежала по моей ноге. Тогда я подумала: ну хорошо, белка, привет! Но потом она дотронулась до моей шеи, я потянулась за ней, и после этого началось нечто похожее на бой в клетке, в котором я сильно уступаю. Белке было все равно, она просто жаждала крови».

Согласно данным Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, случаев бешенства среди белок в 2020 году обнаружено не было.

«Белки и многие другие мелкие грызуны редко заражаются бешенством», — говорится в заявлении департамента.


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85