325x280.png

В Нью-Йорке введён закон о запрете продажи флагов Конфедерации

Новый указ может быть отменен как неконституционный.

Губернатор Эндрю Куомо подписал законопроект, направленный на запрещение продажи «символов ненависти», таких как флаг Конфедерации или свастика, даже несмотря на то, что новый указ может противоречить Первой поправке и быть отменен как неконституционный.

Новый закон, вступающий в силу немедленно, запрещает продажу символов ненависти в общественных местах, включая государственные и местные ярмарки, а также строго ограничивает их демонстрацию, если только они не используются с образовательной или исторической целью.

Однако Куомо уточнил, что это правило, вероятно, потребует «определенных технических изменений», чтобы Эмпайр Стейт не попал в ловушку, нарушающую защиту свободы слова, закрепленную в Первой поправке к Конституции.

«Ограничение демонстрации и продажи флага конфедерации, нацистской свастики и других символов поможет защитить жителей Нью-Йорка от вселяющих страх эффектов этих отвратительных символов», - сказал Куомо.

Он продолжил: «Хотя я полностью поддерживаю дух этого закона, необходимы определенные технические изменения, чтобы уравновесить интересы штата в предотвращении использования символов ненависти на государственной земле с защитой свободы слова, закрепленной в Первой поправке к Конституции Соединенных Штатов».

Однако некоторые юристы утверждают, что у Куомо может быть более серьезная проблема, выходящая за рамки быстрого «технического» решения.


Представитель Куомо сказал, что команда губернатора рассмотрит указ, консультируясь с законодательным собранием штата, чтобы внести возможные поправки.

Между тем, губернатор также подписал новый закон, запрещающий федеральным иммиграционным агентам производить гражданские аресты лиц без документов, когда они входят, посещают или покидают здание суда штата без федерального ордера.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85