• Natalia Ovchinnikova

В Нью-Йорке запретили процедуру удаления когтей у кошек

За нарушение нового закона установлен штраф в размере одной тысячи долларов.


Photo: Sputnik

К радости зоозащитников, губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо был подписан законопроект, согласно которому нельзя удалять когти у кошек. Куомо считает, что такая процедура негуманна, и что она вредит психике и здоровью домашних животных.

«Сегодня этому будет положен конец. Запретив эту устаревшую практику, мы гарантируем, что животные больше не будут подвергаться этим бесчеловечным и ненужным процедурам», - заявил политик.

Удаление когтей подразумевает ампутацию части фаланги на пальцах передних лап кошек, в результате чего прилежащие нервы, связки и сухожилия перестают полноценно функционировать. И эту цену животным приходится платить за неконтролируемый рефлекс, который становится дискомфортным для хозяев: кошки могут точить когти об неподходящие для этого, с человеческой точки зрения, предметы и оставлять затяжки на одежде. Казалось бы: нет когтей – нет проблем. Но не для кошек, у которых повышается нагрузка на суставы и позвоночник, что часто приводит к артриту и хроническим болям.


Закон уже вступил в действие, его нарушение повлечёт за собой штраф в размере $1 000.


#закон #домашниеживотные #кошки #НьюЙорк #зоозащитники

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85