325x280.png

В Нью-Йорке запретят фуа-гра

Большинство членов городского совета считают, что птиц необходимо защитить от насильственного кормления.


Photo: NBC

Похоже, скоро Большому яблоку придётся отказаться от деликатеса, для создания которого используется печень перекормленных гусей и уток. Впрочем, фуа-гра не то что бы входит в постоянный рацион рядового жителя Нью-Йорка: всего один процент ресторанов города продаёт данное блюдо.


Законопроект, запрещающий продажу фуа-гра в ресторанах и продуктовых магазинах, внесла на рассмотрение депутат городского совета от Манхэттена Карлина Ривера. Она назвала практику насильственного кормления гусей и уток через трубку, которую засовывают им в горло, «истязанием домашней птицы». Большинство членов совета поддерживают инициативу Риверы. И, конечно, продвигаемый закон с энтузиазмом встретили защитники животных.


Если документ вступит в силу, то любой ресторатор или владелец магазина, которого уличат в продолжении торговли фуа-гра, должен будет понести наказание – от штрафа в размере $1000 до одного года тюрьмы.

На сегодняшний день аналогичный закон действует только в штате Калифорния, он был принят в 2012 году.


Помимо вопроса о запрете продажи фуа-гра на ближайшем собрании Городского совета Нью-Йорка также рассмотрят ряд других законопроектов о защите животных. Например, будет представлен документ, запрещающий отлов, продажу и владение голубями, а также закон по которому лошадей нельзя перевозить при температуре, превышающей 90°F.


#защитаживотных #птицы #фуагра #еда #деликатес #НьюЙорк

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85