В Нью-Йорке могут полностью запретить курение

Поскольку коронавирусная инфекция является респираторным заболеванием, в фокусе внимания врачей вновь оказались табачные изделия.


Photo: TheSun


Нью-Йоркские врачи призвали губернатора Эндрю Куомо в качестве меры борьбы с коронавирусом запретить все табачные изделия. По их мнению, жителям штата необходимо отказаться от курения. В своих требованиях Академия семейных врачей штата Нью-Йорк ссылается на исследование, которое показало, что курильщики подвергаются повышенному риску воздействия респираторных заболеваний.

«В то время как наша страна борется за то, чтобы реагировать на быстро развивающуюся и растущую пандемию COVID-19, затрагивающую наших жителей и увеличивающую нагрузку на нашу систему здравоохранения, появляется всё больше доказательств связи между употреблением табака и повышенным риском прогрессирующего COVID-19», - утверждают медицинские специалисты в своём заявлении.

Куомо сделал приоритетным сокращение популярности вейпинга ещё до коронавирусного кризиса. Ряд мер, направленный на сокращение числа подростков-вейперов, включал в себя полный запрет на ароматизированную вейп-продукцию. В связи с распространением COVID-19 Академия семейных врачей штата Нью-Йорк хочет, чтобы правительство пошло ещё дальше и запретило все виды табакокурения.


#курение #НьюЙорк #коронавирус #США #здоровье

325x280.png
донат_пнг.png