В Нью-Йорке началась процедура импичмента губернатора

Уже шесть женщин обвинили его всексуальных домогательствах.

PHOTO: medium

Несколько женщин обвинили губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Кроме того, ему приписываются обвинения в сокрытии смертей в домах престарелых.


Впервые обвинения в адрес Эндрю Куомо прозвучали в конце февраля. О его непозволительном поведении заявила его бывшая помощница Линдси Бойлан. По ее словам, губернатор предлагал ей сыграть в покер на раздевание и поцеловал в губы без ее согласия.


Далее о неуместных высказываниях губернатора заявила Шарлотта Беннетт, другая бывшая сотрудница его администрации. Она рассказала, что губернатор неоднократно задавал вопросы о ее интимной жизни и намекал на готовность завести роман. После этого 33-летняя жительница штата Анна Руч поведала, как встретила Куомо на свадьбе в сентябре 2019 года. Во время разговора Куомо положил руку на ее обнаженную поясницу и предложил поцеловать ее, по словам женщины.


Следом Карен Хинтон, бывший консультант Куомо в 2000-х, когда он был главой Департамента жилищного строительства и городского развития США, поделилась своими воспоминаниями. Она сказала, что Куомо вызвал ее в гостиничный номер и заключил в «интимные объятия».


Почти одновременно Ана Лисс, бывшая помощница губернатора, поделилась, что он заставил ее чувствовать себя неловко, задавая ей вопросы о ее личной жизни и целуя ее руку.


10 марта газета The Times Union of Albany выпустила рассказ неназванной женщины о том, что в 2020 году ее вызвали в частную резиденцию губернатора, чтобы помочь ему с некой технической проблемой, а когда они остались один на один на втором этаже, губернатор закрыл дверь и полез руками ей под блузку.

Эндрю Куомо сначала отрицал все обвинения, касавшиеся сексуальных домогательств. Правда, после публикации в прессе заявлений от первых трех женщин сказал, что поцелуи и объятия были его «обычным и привычным способом приветствия».

«Если они обиделись на это, прошу прощения. Если они пострадали от этого, я прошу прощения. Если они ощутили боль от этого, я прошу прощения. Я прошу прощения. Я не собирался этого делать. Я не имел в виду ничего такого», — добавил он.

Положение губернатора усугубилось из-за расследования, связанного с сокрытием показателей смертности от коронавируса в домах престарелых штата, которые были занижены. Куомо признал это, но следом The New York Times и Wall Street Journal рассказали, что именно помощники губернатора изменили отчет его администрации, чтобы скрыть количество смертей, они сделали это на несколько месяцев раньше, чем ранее признавал сам глава штата.


Расследования в отношении Куомо ведут прокурор штата и нижняя палата его парламента, что означает начало процедуры импичмента. Не дожидаясь итогов этого расследования, некоторые политики начали требовать отставки Куомо.

Лиз Крюгер, член Сената штата от Демократической партии и председатель его финансового комитета, даже заявила, что несмотря на необходимость к 1 апреля согласовать бюджет Нью-Йорка, она не будет обсуждать его с губернатором.

«Я бы предпочла иметь дело с новым губернатором, который, как мне кажется, нам необходим», — сказала она.

11 марта 121 член Ассамблеи и Сената штата — 65 демократов и 56 республиканцев — заявили, что Куомо должен покинуть пост. К этому призыву присоединился мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.


Если Ассамблея простым большинством проголосует за импичмент, дела направятся на судебный процесс в Сенат штата, где будет вынесено решение об отставке Куомо.

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85