В Нью-Йорке начнут отпускать заключённых

Мэр Де Блазио заявил, что освобождение «уязвимых» заключённых необходимо, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в тюрьмах.


Photo: NYP


Во время своего выступления на радио WCBS мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио сообщил, что в течение пары суток будут определены все не представляющие опасности для общества заключённые, у которых при этом есть заболевания, ослабляющие иммунитет.

«Тем не менее, мы все еще нуждаемся в том, чтобы наша система уголовного правосудия функционировала», - добавил он.

Причиной решения стал случай на этой неделе, когда заключённый и офицер тюрьмы Райкерс одновременно получили положительный результат на коронавирус.


Союз доброжелательных сотрудников исправительных учреждений призвал к тому, чтобы на время вспышки болезни всех новых заключённых размещали в любые тюрьмы, кроме острова Райкерс. Отдельные городские чиновники, в числе которых и общественный защитник Думаан Уильямс, настаивают на том, чтобы в городе освободили всех заключённых старше 50 лет с низким риском повторного правонарушения.


Ранее Городской совет исправительных учреждений заявил, что Нью-Йорк должен последовать примеру Лос-Анджелеса и Огайо, где власти уже распорядились освобождать заключённых для предотвращения распространения смертельного вируса. Мера коснётся не только подозреваемых, ожидающих суда, но и заключённых, тюремный срок которых не превышает года.


Представители совета настаивают на незамедлительном начале этого процесса, поскольку в тюрьмах и так повышен риск передачи болезней, а во время кризиса общественного здравоохранения опасность возрастает многократно.


#НьюЙорк #тюрьма #коронавирус #США #здоровье

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85