В Нью-Йорке нельзя называть людей «нелегалами»

Нарушившим постановление грозит штраф до $250 000.


Photo: NYcurbed

Под запрет попадают угрозы жалобами в иммиграционную службу, преследование людей за их акцент, употребление синонимов слова «иностранец» в негативном ключе, а также попытки дегуманизировать приезжих любыми другими вербальными средствами.


Полный список ограничений, нарушение которых карается штрафом в размере 250 000 долларов за каждое, изложен в 29-страничной директиве, созданной Комиссией мэрии Нью-Йорка по правам человека.


«Иностранец» (alien) в английском языке может трактоваться как «другой» или «чужак», в таких случаях использование слова может быть продиктовано намерением унизить или оскорбить конкретного человека или дискриминировать группу людей (например, Illegal aliens – «нелегалы»). В меморандуме перечислены гипотетические случаи, в которых правонарушение действительно имеет место.

«Отель запрещает своим домработницам говорить по-испански во время уборки, потому что это создаст дискомфорт для гостей отеля», - говорится в одном примере.
«Индийская семья иммигрантов жалуется своему домовладельцу на плесень и тараканов в помещении. Арендодатель говорит им «просто разобраться с этим самим» и угрожает позвонить в ICE (Иммиграционная и таможенная полиция), если они подадут жалобу в жилищный суд», - написано в другом.
Ещё один пример: «Владелец магазина говорит двум друзьям, которые беседуют между собой по-тайски, совершая покупки, разговаривать по-английски или вернуться в свою страну.»

Принятием данной меры Комиссия по правам человека открыто демонстрирует свой упрёк в сторону федеральных мер по борьбе с нелегальной миграцией.

«Перед лицом всё более враждебной национальной риторики мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы иммигрантские общины могли жить с достоинством и уважением, без притеснений и предвзятости», - объявила Кармелин Малалис, комиссар агентства.

#дискриминация #иммигранты #миграционнаяполитика #НьюЙорк #запрет

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85