В Нью-Йорке ожидается зимний шторм с сильным ветром и снегопадом

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение для трёх штатов.

PHOTO: New York Times

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о зимнем шторме для трех штатов (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут): сильный снегопад и ветер ожидаются в Нью-Йорке с вечера воскресенья и, возможно, продолжатся до раннего утра вторника.


По состоянию на утро воскресенья, прогноз NWS предсказывает, что в Нью-Йорке выпадет до 17 дюймов снега, а в некоторых районах – до 22 дюймов.

Также существует вероятность затопления прибрежных районов в некоторых частях Куинса вокруг Ямайского залива во время приливов в понедельник. Временами в городе и прибрежных районах днем ​​и ночью в понедельник ожидаются снежные бури. В Нью-Йорке прогнозируются ветры от 20 до 30 миль в час с порывами от 40 до 50 миль в час.


Позднее в понедельник осадки могут превратиться в мокрый снег, когда температура поднимется до ожидаемого максимума в 34 градуса.


Надвигающийся Нор'астер - второй, обрушившийся на Нью-Йорк этой зимой шторм после снежной бури в середине декабря, в результате которой в городе выпало более фута снега - первая крупная метель за несколько лет.


Губернатор Эндрю Куомо поручил службам штата подготовить «все средства аварийного реагирования» до ожидаемой метели.


Департамент MTA и санитарии, отвечающий за уборку снега в Нью-Йорке, сегодня днем ​​проводит пресс-конференции, чтобы проинформировать жителей Нью-Йорка о планах подготовки к шторму.

Билл де Блазио заявил, что личные занятия в государственных школах Нью-Йорка будут отменены в понедельник, предупредив, что город готовится к сильной метели. Де Блазио также объявил, что все назначения по вакцинации от COVID-19 будут отменены в понедельник и перенесены. Назначения на вакцинацию во вторник в настоящее время все еще проводятся, хотя мэр предупредил, что это может измениться в зависимости от силы шторма. Пункты раздачи еды и программа по уходу за детьми Learning Bridges будут отменены в понедельник. Посещение ресторанов на открытом воздухе будет запрещено, чтобы облегчить уборку снега. В расписании общественного транспорта тоже ожидаются изменения.


#NewYork #NewJersey #шторм #снегопад #США