В Нью-Йорке официантка осталась без работы после отказа получить вакцину

Девушка побоялась, что вакцинация помешает ей забеременеть.

PHOTO: New York Times

Повторное разрешение ресторанам Нью-Йорка на обслуживание в помещениях дало возможность работникам этой сфере, включая официантов, поваров и тех, кто занимается доставкой, присоединиться к списку жителей штата, имеющих право на вакцинацию от Covid-19.


Но в одном бруклинском заведении изменения вызвали спор между владельцем и официанткой, которая была уволена после того, как, по ее словам, она сопротивлялась вакцинации из опасений, что это может снизить ее шансы забеременеть.


На выходных ресторан Red Hook Tavern потребовал вакцинации от своих сотрудников, а затем уволил официантку Бонни Джейкобсон, когда она попросила время, чтобы изучить возможное влияние вакцины на фертильность.


Владелец ресторана не стал комментировать случай Джейкобсон, но сказал, что политика компании была пересмотрена, чтобы дать сотрудникам более четкое представление о том, как они могут получить освобождение от вакцинации.


Опыт Бонни Джейкобсон показывает, что ресторанная индустрия, будущее которой имеет решающее значение для восстановления Нью-Йорка, изо всех сил пытается преодолеть тяжелые потери от пандемии.


Спор подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются работодатели в Соединенных Штатах, пытаясь выяснить, как обеспечить вакцинацию своих работников, в том числе сделать ее обязательной или, возможно, даже поощрять их за это.


Для ресторанов вакцинация работников - это не только способ защиты их здоровья, но и решающее значение для привлечения недоверчивых клиентов.


Однако вакцины, разработанные компаниями Pfizer-BioNTech и Moderna и распространяемые в настоящее время, не тестировались на беременных женщинах.


В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения посоветовала беременным женщинам «не использовать» вакцины, если только они не находятся в группе повышенного риска из-за основных заболеваний или потенциального воздействия коронавируса. Но организация также заявила, что «исходя из того, что мы знаем об этом виде вакцины, у нас нет каких-либо конкретных оснований полагать, что будут определенные риски, которые перевесили бы преимущества вакцинации для беременных».


Владелец таверны Red Hook, Билли Дерни, не отвечал на вопросы о Джейкобсон, но предположил, что проблему можно было решить иначе и что это привело к немедленным изменениям в правилах для сотрудников ресторана, требующих исключения.

«После того, как штат Нью-Йорк разрешил работникам ресторанов получить вакцину против Covid-19, мы подумали, что это прекрасная возможность разработать план по обеспечению безопасности нашей команды и гостей», - сказал Дерни в электронном письме NYT.

Когда вакцины впервые стали доступны в декабре, Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве, федеральное агентство, обеспечивающее соблюдение законов о дискриминации на рабочем месте, выпустила инструкции, в которых говорится, что компании могут требовать от работников прохождения вакцинации. Тем не менее, как заявила комиссия, работодатели должны были предоставить выбор тем, кто не может использовать вакцину.


Юристы по делам трудоустройства заявили, что произошедшее в Бруклине было, пожалуй, первым публично известным случаем, когда кто-то потерял работу из-за того, что отказался пройти вакцинацию.

«Работодатели находятся в трудном положении, потому что, с одной стороны, они обязаны защищать своих сотрудников и клиентов, а вирус - очень явная и опасная болезнь, которая часто имеет фатальные последствия, - сказала Лори Э. Алмон, специалист по трудоустройству, юрист фирмы Seyfarth Shaw. - С другой стороны, рабочие по понятным причинам обеспокоены новыми вакцинами такого рода».

#NewYork #вакцинация #COVID19 #рестораны #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85