325x280.jpg

В Нью-Йорке пойман вероятный поджигатель собора

Мужчина пронёс горючие жидкости в Собор Святого Патрика на Манхэттене.


В арсенале злоумышленника были две канистры с бензином, жидкость для зажигалок и, непосредственно, зажигалки. При задержании мужчина не оказывал сопротивления сотрудникам полиции.


Личность мужчины установлена, это 37-летний Марк Лампарелло. Изначально он вызвал подозрение охраны. Завязалась непродолжительная перепалка, в результате которой на пол пролилось горючее. В ответ на возникшие вопросы мужчина сочинил историю о том, что просто пытался срезать путь через храм к своей машине, в которой закончился бензин. Но при осмотре автомобиля правоохранителями выяснилось, что бак полностью заправлен, а внутри автомобиля нашли ещё одну канистру.


По словам Джона Миллера, комиссара отдела по борьбе с терроризмом, на допросе мужчина отвечал «непоследовательно и уклончиво, хотя и продолжал вести беседу и сотрудничать». Мотивы попытки совершения поджога пока неизвестны, но полиция считает этот инцидент крайне подозрительным, тем более через всего два дня после пожара Нотр-Дама во Франции.


Нью-йоркский Собор Святого Патрика внесён в реестр национальных исторических памятников. Это самый большой католический храм США, выполненный в неоготическом стиле.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85