В Нью-Йорке появился памятник Джорджу Флойду

Монумент открыли в честь праздника – Дня освобождения рабов.

PHOTO: PIX11

Власти приняли закон, согласно которому 19 июня – День освобождения рабов - это новый федеральный праздник. В некоторых городах к этому числу были готовы памятники Джорджу Флойду, смерть которого в Миннеаполисе в прошлом году вызвала общенациональное движение за расовую справедливость.


В Нью-Йорке Терренс Флойд, брат Джорджа Флойда, открыл шестифутовую статую в Бруклине в рамках празднования 19 июня. Памятник будет находиться на перекрестке Флэтбуш в течение двух-трех недель, а затем его переместят на Юнион-сквер в Манхэттене.


Кроме того, в среду перед зданием мэрии Ньюарка ( штат Нью-Джерси) тоже была открыта статуя Флойда.


Мэр города Рас Барака выразил надежду, что 700-фунтовый бронзовый монумент, созданный художником Стэнли Уоттсом, вдохновит людей, которые видят ее, «стать активными в том, что происходит прямо здесь, в Ньюарке, и прямо здесь, в Нью-Джерси».


Законопроект о Дне освобождения рабов быстро был принят законодателями, а ключевой документ, направленный на борьбу с расовым неравенством, сталкивается с серьезными препятствиями в Конгрессе.

«Вся деятельность, имевшая место в этой стране, по всему миру из-за безвременной, свирепой и жестокой смерти Джорджа Флойда и вся активность, которая возникла в результате этого, заслуживает того, чтобы мы остановились и обратили на происходящее внимание», - сказал градоначальник.

Статуя Флойда будет находиться рядом с мэрией не менее одного года.


#статуя #NewYork #Флойд #Newark #США

325x280.png
донат_пнг.png