В Нью-Йорке продолжает расти количество перестрелок

Полицейские опасаются, что это станет «новой нормой».

PHOTO: New York Post

По данным полиции Нью-Йорка, в этом месяце звуки выстрелов слышно так же часто, как почти четверть века назад. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что это может стать новой нормой.

В течение первых трёх недель июня на улицах города случилось 125 инцидентов со стрельбой, сообщил в понедельник изданию The Post начальник Управления по борьбе с преступностью Майкл ЛиПетри.

С понедельника, 15 июня, до воскресенья по всему городу произошло 53 инцидента со стрельбой, что является самым высоким показателем за одну неделю после вступления в должность мэра Билла де Блазио.

Последний раз город регистрировал такое большое количество перестрелок за неделю 4 июля 2012 года, согласно источникам в полиции. Но не праздничная неделя - которая, как правило, тише - с таким количеством перестрелок была последний раз в 2005 году.

«В эти выходные мы также увидели реальные проблемы на наших улицах с точки зрения насилия с применением оружия», - сказал де Блазио на брифинге для прессы. «Мы не позволим распространению насилия с применением оружия в этом городе», - пообещал он.

Однако сотрудники полиции настроены гораздо менее оптимистично.

«Это самая кровавая неделя правления де Блазио, и всё будет только ухудшаться», - сказал один из бруклинских полицейских. «Он не может больше хвастаться, насколько безопасен город».

Ситуация ухудшается ещё и потому, что суды по-прежнему закрыты. Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Шеа признал, что "грандиозный вызов для полицейских может быть на горизонте", но есть время его исправить.

«Чтобы развернуть корабль, требуется много времени. Он видит айсберг, который находится прямо перед нами, и это именно то, что происходит прямо сейчас», - сказал он

На прошлой неделе Ши объявил, что подразделение по борьбе с преступностью в штатском, которому поручено собирать незаконное оружие, было расформировано из-за большого количества жалоб на его членов.

Но мэр, называя волну перестрелок «тревожной тенденцией», по-прежнему заявляет, что город не вернется в ужасные дни 1990-х годов.

#NewYork #deBlasio #перестрелки #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85