В Нью-Йорке сняты баррикады вокруг Trump Tower

Безопасность башни обошлась городу в $ 150 миллионов.

PHOTO: Gothamist

В течение почти пяти лет с тех пор, как Дональд Трамп объявил о намерении стать президентом США, тротуары и улицы вокруг Trump Tower были забаррикадированы и охранялись полицией Нью-Йорка.


В среду полицейское управление сняло последнюю из баррикад вокруг 56-й улицы и 5-й авеню, и теперь жители Нью-Йорка могут беспрепятственно проходить мимо «башни» бывшего президента.

«В партнерстве с Секретной службой США было принято решение снять барьеры вокруг «Башни Трампа», - написал сержант полиции Нью-Йорка Эдвард Райли в электронном письме изданию Gothamist.

Швейцар возле здания рассказал, что утром были убраны баррикады и бетонные заграждения, препятствующие полосе движения на 56-й улице.

«Приятно, что люди снова могут проходить мимо», - поделился он с фотографом Gothamist.

По недавним оценкам, безопасность вокруг Trump Tower обошлась Нью-Йорку в 150 миллионов долларов. Визиты Трампа, которые стоили городским агентствам примерно 300 000 долларов в день (ежегодно возмещаются федеральным правительством), стали более редкими с тех пор, как бывший президент объявил осенью 2019 года, что он меняет свое место жительства на Флориду.


20 января Трамп уехал из Белого дома в Мар-а-Лаго на неопределенный срок. Городской совет Палм-Бич недавно указал, что бывшему президенту, возможно, придется зарегистрироваться в качестве «сотрудника» курорта, чтобы там проживать.


#NewYork #Trump #TrumpTower #США


ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png