В Нью-Йорке статистику по коронавирусу будут сообщать в реальном времени

Нововведение вступит в силу с понедельника.


Photo: AP


Нью-Йорк начнёт публиковать информацию о случаях заболевания COVID-19 и госпитализациях в режиме реального времени. Таким образом власти стремятся помочь населению ориентироваться в ситуации. Так нью-йоркцам проще будет отследить, когда ограничения в связи с коронавирусом могут быть сняты.


Начиная с понедельника счётчик будет афишировать количество людей, поступивших в больницы с подозрением на коронавирус, количество людей, поступивших в реанимацию с подозрением на COVID-19, и процент тех, кто прошел тестирование и получил подтверждение болезни. При этом данные о количестве подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и зарегистрированных случаев смерти будут обновляться два раза в день, а о количестве госпитализаций - один раз в день.

«Все жители Нью-Йорка смогут наблюдать за динамикой этих данных и иметь общую цель, общий стандарт. Когда все показатели начнут двигаться в одном направлении в течение длительного периода времени, вот тогда мы сможем говорить об изменении некоторых правил и сделать жизнь немного легче», - сказал мэр Билл Де Блазио сегодня.

Он добавил, что город может отменить некоторые ограничения и вновь открыть предприятия в следующем месяце или в июне. Всё зависит от количества новых случаев заболевания и госпитализаций.


Но подсчет подтверждённых случаев заболевания и людей, умерших от коронавируса в пяти боро по-отдельности, отличается от общегородских подсчётов. Власти пообещали разобраться в разночтениях в ближайшее время. Официальные лица также подчеркнули, что реальное число людей, инфицированных COVID-19, вероятно, намного выше, чем показывает официальная статистика, потому что многие жители Нью-Йорка не могут или не хотят проходить тестирование.

Кроме того, Де Блазио сказал на этой неделе, что сейчас, вероятно, недооценено число погибших от коронавируса, потому что сотни людей умирают дома не диагностированными. Люди, умершие дома после положительного теста на коронавирус, уже подсчитаны, но другие случаи смерти дома не были включены в статистику, по состоянию на полдень четверга.


#БиллДеБлазио #НьюЙорк #США #статистика #коронавирус

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85