В Нью-Йорке 14 марта объявлено властями «Днём памяти»

Дата посвящена жителям, умершим от COVID-19.

PHOTO: Secret NYC

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил 14 марта 2021 года общегородским «Днём памяти» жертв COVID-19. Глава города заявил об этом на недавней пресс-конференции, размышляя о прошедших 12 месяцах.

«Важно, чтобы у нас был день в будущем для города, чтобы всегда помнить, что произошло в 2020 году, помнить тех, кого мы потеряли, чтить их, чтить их семьи, - сказал он. - И, конечно же, в то же время помните весь героизм, всех людей, которые сделали так много добра, чтобы защитить нас».

Такой датой станет 14 марта - пройдёт ровно год со дня первой смерти от COVID-19 в Нью-Йорке. С тех пор из-за вируса город потерял 25 000 жителей.

«Итак, 14 марта каждого года мы также будем вспоминать болезненные уроки, которые мы извлекли, - продолжил мэр. - День, чтобы оглянуться назад, и день, чтобы посмотреть вперед и сказать, как мы можем добиться большего, чтобы больше никогда не терять людей, ведь у нас есть город, который готов помочь каждому».

Никаких других подробностей о том, как город будет отмечать этот день, пока не разглашается. Более подробная информация, вероятно, будет предоставлена ​​по мере приближения памятной даты.


#NewYork #DeBlasio #COVID19 #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png