В одном из округов Орегона вышел приказ, освобождающий небелых людей от ношения масок

Когда два кризиса последних месяцев «встретились» в одном постановлении…

PHOTO: shutterstock

Департамент здравоохранения округа Линкольн (штат Орегон) освободил небелых людей от меры, требующей закрывать лицо (носить маску) в публичных местах. Таким образом власти решили предотвратить расовое профилирование.

Представители сферы здравоохранения вновь объявили на прошлой неделе, что жители должны носить защитные маски в общественных местах, если они не могут находиться в пределах шести футов друг от друга. Однако «цветным» людям не обязательно следовать новому правилу, если у них «повышенная обеспокоенность по поводу расового профилирования и преследования» из-за ношения масок, заявили чиновники.

Поскольку требования к ношению масок становятся все более распространенными, активисты выражают обеспокоенность тем, что директивы могут подвергнуть опасности небелых людей.


О какой же опасности идёт речь?


Тревер Логан, профессор из Университета штата Огайо, объясняет, что из-за приказа носить маски для лица люди выглядят подозрительно, «учитывая существующие расовые стереотипы».

«В широком восприятии темнокожих мужчин они подходят под описание подозреваемого, который надел капюшон и закрыл лицо», - говорит Логан.

С директивой департамента здравоохранения округа Линкольн вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

#Oregon #маски #США #здоровье

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85