В Орегоне вступил в силу закон, декриминализирующий хранение тяжёлых наркотиков

Это первый штат, где приняли подобную законодательную инициативу.

PHOTO: New York Post

Орегон стал первым штатом, где приняли закон, декриминализирующий хранение в небольшом количестве тяжелых видов наркотиков. В список подобных веществ попадают героин и кокаин. Теперь в штате уголовному преследованию не будут подвергаться те, у кого были обнаружены: менее 1 грамма героина, менее 1 грамма MDMA, менее 1 грамма метамфетамина, менее 40 единиц LSD, менее 12 граммов псилоцибина, менее 40 единиц метадона, менее 40 таблеток оксикодона, менее 2 граммов кокаина.


Законопроект был вынесен на референдум 3 ноября. За хранение наркотиков в небольшом количестве теперь будет предусмотрена только административная ответственность. Нарушителям грозит штраф в размере $100 или прохождение медобследования в клинике, занимающейся лечением наркотической зависимости. Но уголовно наказуемыми по-прежнему в штате считаются производство и продажа наркотиков.


Авторы и сторонники законопроекта считают, что психотропные вещества и наркотическая зависимость являются проблемами системы общественного здравоохранения, которые не должны решаться средствами уголовного правосудия.


#Oregon #США #drugs

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png