325x280.png

В Портланд призвали Нацгвардию на фоне "повсеместного насилия" после выборов

Мирные протесты в городе переросли в массовые беспорядки.

PHOTO: New York Post

Национальная гвардия Орегона была вызвана в Портленд после того, как в среду вечером протесты переросли в жестокие акции, сообщила полиция.


Местные власти заявили о беспорядках, когда группы демонстрантов уничтожили имущество в центральной части города. Шериф округа Малтнома охарактеризовал происходящее как «широко распространенное насилие».

«В интересах общественной безопасности губернатор Кейт Браун по рекомендации Объединенного командования активизировала использование Национальной гвардии штата Орегон для оказания помощи местным правоохранительным органам», - говорится в сообщении агентства.

Вспышка деструктивных протестов произошла на следующий день после того, как во вторник вечером прошли президентские выборы, но к среде явного победителя в состязании между Джо Байденом и президентом Трампом так и не выявилось.


В среду две группы демонстрантов собрались в разных частях города и примерно около 7.00 вечера направились в центр города, сообщает Fox 12.


Согласно отчёту, некоторые из протестующих устроили беспорядки в городе, уничтожая банкоматы, разрисовывая здания и разбивая окна.


#США #протесты #Portland #Oregon





curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85