В пробках виноват Uber!

Аналитики исследовали городской трафик в Сан-Франциско и поняли, что пошло не так.


Для исследования были взяты данные загруженности дорог за последние 6 лет и сопоставлены со сведениями, полученными от таких такси-сервисов как Lyft и Uber. Как выяснилось, причиной замедления городского движения выступили именно машины такси, использование которых изначально преследовало обратную цель.


Создатели подобных сервисов реализовывали идею уменьшения трафика и количества пробок за счет того, что их клиенты отказывались от частного транспорта, выбирая дешёвые поездки на такси, которое приезжает по заказу в считаные минуты. Но статистика показала, что скорость движения в Сан-Франциско в среднем упала на 13%, а количество пробок возросло на 62%.

Аналитики подсчитали, что если бы мобильных приложений по типу Uber в мегаполисе не было, то ситуация на дорогах ухудшилась бы не настолько катастрофично. За те же 6 лет скорость снизилась бы всего на 4%, а заторов стало больше на 22%.


Объясняется корреляция между ухудшением дорожного движения и использованием Uber очень просто. Во-первых, маршруты таксистов не всегда являются оптимальными: пока водители пытаются избежать одной пробки, они же и создают другую (в противовес общественному транспорту, который двигается из пункта А в пункт Б по заранее просчитанному маршруту, учитывающему множество факторов). А во-вторых, таксист делает лишние развороты и остановки, когда забирает пассажира и когда высаживает его, что, в свою очередь, снижает общую скорость потока машин.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85