В режиме «боевой готовности»: полицейские Нью-Йорка переходят на 12-часовые смены

Решение связано с событиями, происходящими в Миннесоте.

PHOTO: Getty Images

Полицейские Нью-Йорка с 19 апреля перейдут на 12-часовые смены из-за повышенного риска массовых протестов и возможных беспорядков. Об этом сообщает New York Post, ссылаясь на внутреннее распоряжение полицейского управления города.


В документе не уточняются сроки действия новых правил: решение об отмене 12-часовых смен будет приниматься на основании складывающейся обстановки. Также полицейским, возможно, запретят брать отпуска до сентября.


Данные правила вступают в силу на фоне опасений новой волны протестов в США после смерти 20-летнего афроамериканца Данте Райта при задержании полицейскими в Миннесоте.


Столкновения протестующих с полицией последние три ночи происходили в пригороде Миннеаполиса (Бруклин-Сентер) и других крупных городах Америки (Портленд (штат Орегон), Лос-Анджелес).


Кроме того, в Миннеаполисе сейчас идёт процесс по делу Дерека Шовина - бывшего полицейского, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. В пятницу суд должен заслушать последние аргументы защиты, после чего присяжные приступят к вынесению вердикта.


Обычная рабочая смена полицейского в Нью-Йорке составляет 8 часов 35 минут. В прошлом году работать сверхурочно приходилось дважды: во время начала пандемии, когда многие сотрудники полиции были помещены на карантин, а затем в июне в разгар протестов из-за смерти Джорджа Флойда.


#Полиция #NYPD #Миннесота #Миннеаполис #США



325x280.png
донат_пнг.png