В России финальные титры «Брата 2» заменили кадрами беспорядков на митингах в США

Первый канал показал легендарную картину в честь 20-летнего юбилея.

PHOTO: Youtube

7 июня на Первом канале был показан фильм Алексей Балабанова «Брат 2». Закончился он ровно в 9 часов вечера, когда на телеканале начинается выпуск вечерних новостей. Однако вместо этого заиграла финальная композиция картины - песня группы «Наутилус Помпилиус» «Последнее письмо», всем она больше известна как «Гудбай, Америка». Правда, вместо привычных титров зрителям показали свежий видеоряд.


Телеканал заменил титры на документальные кадры массовых беспорядков в США, в которые переросла часть недавних протестов за права чернокожих и против полицейского произвола. На митинги, начавшиеся после смерти Джорджа Флойда при задержании полицейскими в Миннеаполисе, вышли миллионы людей в десятках американских городов. Большая часть протестов была мирной, но иногда происходили столкновения протестующих с полицейскими, а отдельные группы, не имеющие отношения к мирным акциям, устраивали массовые беспорядки, грабежи и акты вандализма.

Новостной сюжет, последовавший за «обновленными» титрами, начинался со следующих слов: «Главные ценности «свободного мира» трещат под ударами полицейских дубинок, горят в огне разграбленных магазинов, тонут в ярости бескомпромиссного противостояния».

Фильм «Брат 2» вышел на экраны 20 лет назад - в мае 2000 года. История Данилы Багрова, который отправился в США, чтобы помочь брату сослуживца, стала культовой, а Сергей Бодров, сыгравший главную роль, - главным героем того времени.


Зрители в сети очень бурно отреагировали на появление новых кадров под песню «Гудбай, Америка». А вот тот самый видеоряд, который вызвал неоднозначную реакцию у телезрителей Первого канала:



#ПервыйКанал #США #БРАТ2 #протесты

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85