В Северной Каролине построят футуристический поезд

По расчётам технологов, новое транспортное средство будет передвигаться со скоростью 1000 км/ч.


Photo: HighTech


Региональный транспортный альянс Северной Каролины и компания Virgin Hyperloop One (VHO) объявили о начале сотрудничества, результатом которого обещает стать объединение линиями вакуумного поезда трёх городов штата: Роли, Дарема и Чапел-Хилла. Это стало бы огромным преимуществом для региона, в котором находятся ведущие медицинские центры, университеты и частные компании штата.


Пока такое транспортное средство, способное перевозить грузы и пассажиров со скоростью 1000 км/ч, существует лишь в теории. Если проект удастся воплотить в реальность, то поездка между этими тремя городами, расположенными в 50 км друг от друга, будет занимать не более 10 минут. Дальнейшая судьба проекта зависит от решения Департамента транспорта Северной Каролины. И, судя по озвученному во время пресс-конференции, ведомство не только настроено на реализацию сверхскоростных путей, но и планирует включить в схему города Вашингтон и Шарлотт.


VHO начала работу над сертификацией футуристической технологии. Вероятнее всего, этот процесс займёт немало времени. Компания надеется получить разрешение на внедрение проекта к 2023 году, а первую линию открыть в 2029.


#СевернаяКаролина #хайтек #наука #технология #транспорт

325x280.png
донат_пнг.png