325x280.png

В среду начнётся 24-часовое виртуальное бдение по умершим от коронавируса

Каждый может принять участие в онлайн-мероприятии NamingTheLost, чтобы почтить память десятков тысяч американцев.


Photo: AP


Мероприятие, названное Naming The Lost: A 24 Hour COVID Vigil, не спонсируется ни одной организацией. Оно объединяет религиозных лидеров и людей по всей стране, потерявших членов семьи и друзей из-за вируса, для коллективной скорби, которая начнётся в среду в 2 часа дня.

«Каждый день мы видим цифры, но мы не соотносим, на самом деле, эту трагедию с именами и лицами. Мы подумали о том, как почтить память тех, кого мы потеряли, что особенно необходимо людям, у которых не было возможности выразить свою скорбь. Мы намерены назвать как можно больше имён в течение 24-часового периода», - сказала Нелини Стэмп, организатор Naming The Lost.

Во время действия указа о пребывании дома по всей стране нет никакого другого способа коллективно почтить память усопших, заявляет Стэмп. Она выступит среди десятков людей, которые будут перечислять имена умерших.

На веб-сайте мероприятия Naming The Lost, говорится: «Отсутствие коллективного траура во время коронавирусного кризиса заставило многих чувствовать себя ещё более изолированными и одинокими и создало пробел в общественном диалоге о том, что поставлено на карту, и кто страдает в настоящее время».

Виртуальное бдение, на которое уже подписались более 500 человек, направлено на создание пространства для этого необходимого траура, по словам другого организатора, преподобной Дженнифер Бейли из Нэшвилла.

«Когда мы приближаемся к 90 000 человек, которые умерли только в Соединённых Штатах, эта цифра может показаться людям настолько ошеломляющей, что мы забываем, что за каждым числом — будь то 5 или 50 000 — стоит человек и жизнь», - сказала Бейли.

Она добавила, что чтение имён необходимо для того, чтобы сопоставить такое большое число с настоящими человеческими жертвами.


Вы также можете зарегистрироваться, чтобы отправить имена погибших и получить ссылку для подключения к виртуальному бдению.


#траур #религия #жертвы #коронавирус #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85