В США арестовали завербованного Россией агента

Гражданин Мексики признался в сотрудничестве с российскими службами.

PHOTO: openmedia

Власти США арестовали в Майами Эктора Алехандро Кабрера Фуэнтеса, мексиканца, проживающего в Сингапуре. По словам американской стороны, он был завербован Россией для выполнения определенного задания: Эктор должен был найти машину «источника в правительстве США» и установить её номер. Мексиканец признался в сотрудничестве с российскими властями и подтвердил своё поручение.


Эктор Алехандро Кабрера Фуэнтес был арестован в международном аэропорту Майами, откуда он собирался вылететь в Мексику вместе со своей женой.


Представители минюста США сообщают, что российские службы завербовали Эктора в прошлом году, а в этом месяце при встрече, которая состоялась в России, передали ему описание машины американского правительственного источника. В пятницу Фуэнтес и его жена подъехали к дому, где живет источник, и женщина сфотографировала номерной знак машины. Фотография была найдена в её телефоне при проверке агентов Таможенно-пограничной службы в аэропорту.


«Фуэнтес признался сотрудникам правоохранительных органов, что он действовал по указанию чиновника российского правительства, когда проводил эту операцию», – сказано в заявлении минюста.

Российское посольство в Вашингтоне пока не отреагировало на просьбу о комментарии.


Судебное заседание по этому делу назначено на 3 марта. Заседание пройдёт в магистратском суде в Майами.


#spy #Miami #Florida #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85