325x280.jpg

В США новый суточный рекорд – 55 220 случаев заболевания COVID-19

Вакцина не появится раньше конца 2020 года.

PHOTO: CNBC

В четверг Соединенные Штаты сообщили о 55 220 новых случаях заболевания коронавирусом. Это превысило показатели среды с 52 789 заболевшими, что ранее было самым большим общим количеством подтверждённых случаев в сутки с начала пандемии. По крайней мере, согласно данным, собранным The Washington Post.

Во Флориде в четверг было зарегистрировано 10 109 случаев заболевания коронавирусом, что ознаменовало новый однодневный рекорд для штата. Это уже 25-й день подряд, когда Флорида устанавливает рекорд. Соседняя Джорджия, которая одной из первых ослабила карантинные ограничения, присоединилась к Флориде и нескольким другим штатам по росту заболеваемости.


Губернатор Техаса Грег Эбботт издал приказ по всему штату, согласно которому жители должны носить маски в публичных местах. В четверг Техас сообщил о 7 915 новых случаях коронавируса.

В Майами-Дейд введён комендантский час с 10 вечера до восхода солнца, который начнётся в пятницу и продлится до дальнейших указаний.


Энтони Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране, объяснил рост числа случаев в США частично тем, что меры по пресечению распространения болезни были более снисходительными, чем в некоторых европейских странах, которым с тех пор удалось переломить ситуацию с вирусом.


Соединенные Штаты планируют начать использование вакцины против коронавируса к концу этого года или в начале 2021 года. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало разрешение на проведение клинических испытаний для четырёх вакцин.

#США #Florida #Texas #Georgia #коронавирус


curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85