В США появится ещё один государственный праздник?

Губернаторы нескольких штатов предлагают сделать 19 июня выходным днём в честь окончания рабства в Америке.

PHOTO: spectrum news

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо предлагает ввести в июне ещё один государственный праздник, сделав его официальным выходным. Повод - окончание рабства в Соединенных Штатах.


Губернатор заявил, что он сделает эту пятницу, 19 июня, выходным днём для государственных служащих и подтолкнёт законодательные органы к принятию меры по признанию ежегодного празднования в будущем.

«Это день, когда мы все должны подумать», - сказал Куомо. «Этот день особенно важен в данный исторический момент».

Согласно историческим документа, 19 июня 1865 года генерал армии Союза Гордон Грейнджер прибыл в Галвестон, (штат Техас), чтобы проинформировать порабощенных афроамериканцев о конце Гражданской войны. Это случилось спустя два месяца после капитуляции генерала Конфедерации Роберта Ли во время битвы в Вирджинии.

Хотя Прокламация об освобождении была подписана двумя годами ранее президентом Линкольном, она не применялась до официального окончания Гражданской войны.


Губернатор Вирджинии Ральф Нортхем тоже заявил о предложении сделать в июне оплачиваемый выходной в честь окончания рабства в Соединенных Штатах.

«Это событие положило конец порабощению афроамериканцев. И хотя оно не положило конец расизму, угнетению чернокожих или насилию, оно является важным символом », - сказал Нортам.

В связи с протестами из-за смерти Джорджа Флойда, начавшимися в конце мая в Миннеаполисе и захватившими десятки городов, возросло число призывов к удалению памятников конфедератам и признанию 19 июня национальным праздником.

Петиция Change.org, призывающая последовать примеру Куомо и сделать 19 июня федеральным праздником, за последние дни набрала более тысячи подписей.

«Наряду с желанием покончить с социальной несправедливостью хотелось бы, чтобы июньский день стал признанным праздником в штате Нью-Йорк и в конечном итоге стал федеральным праздником во всех 50 штатах, он заслуживает празднования и признания, как и четвёртое июля», - говорится в петиции.

#NewYork #Virginia #праздник #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85