В США появится Национальный сад американских героев

Об этом распорядился Дональд Трамп.

PHOTO: Getty Images

Дональд Трамп выступил с инициативой создания сада с героями США ещё летом прошлого года на фоне протестов против расизма и полицейского беспредела, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда.


18 января действующий президент США подписал указ о создании Национального сада американских героев. В документе присутствуют имена американцев, чьи скульптуры должны быть установлены в парке.


В указе говорится, что памятники в Национальном саду поставят «исторически значимым американцам», которые внесли «существенный вклад в общественную жизнь Америки или иным образом оказали влияние на историю Америки». Местоположение сада пока не определено.


Среди тех, кто удостоится памятника, Никола Тесла, Альфред Хичкок, Уолт Дисней, Стив Джобс, Элвис Пресли, Мохаммед Али, Коби Брайант, Мартин Лютер Кинг-младший, Джордж Вашингтон, Франклин Рузвельт, Гарри Трумэн и другие.

«Национальный сад — это ответ Америки на безрассудную попытку стереть наших героев, ценности и наш образ жизни. Опустошение и разлад момента будут преодолены непоколебимой любовью к стране и патриотизмом. Это по‑американски», — сказал Трамп, согласно документу.

#Trump #АмериканскиеГерои #США

325x280.png
донат_пнг.png